広島へ住み始め3年目。
牡蠣の産地と知っていながら、殆ど食べたことがなかったので
いい機会と思い、「牡蠣小屋」と言うところへ行って来ました。
何箇所かあるんだけど、近場の宇品港の公園にある牡蠣小屋へ行きました。
外見はこんな感じ
なんつーか、プレハブ&テントのしょぼーーーい外観。
入り口も開きっぱなしで、テーブルも手作り感満載。
看板はなんとも感想の言いづらい絵・・・
システムは入り口で商品を購入し
テーブル席で自分で焼いて食べるというものでした。
今回は
・牡蠣1Kg 1000円
・ウインナー 500円
・かきめし 300円×2
・ジャガバター 200円
・炭火代 300円
気持ち高い気がするけど、観光価格なのかな。
炭火で牡蠣を焼き焼き
味はかなり(゚д゚)ウマーでした^^