昨日フタバで買った漫画本・・・
値札は400円だったのですが
レシート上では500円で打たれてました。
ふう・・・気付かず帰ってしまいました(´・ω・`)
レジを打つ時にもう少し見てれば・・・
こんにちわ、店長です。
埼玉県に生まれ育ち33年、広島へ引っ越して9年目の店長が語りかけます
風が語りかけはしないけど、勝手に語りかけます。
お好み焼きネタっていろいろと炎上しそうだけど
素直な感想なので怒らないでね^^;
ぶっちゃけトーク書きますが、炎上しないように
あくまでこれは個人の感想です。
あくまでこれは個人の感想です。
大事なことなので2回言いました。
広島のお好み焼きとの出会い。
最初に広島でお好み焼きを食べたのは小学1年の時です。
旅行中に祖母に連れられ、お好み村?と思われる場所で食べました。
(夜だったし、タクシー移動だったのでうろ覚え・・)
野菜が大嫌いだったので、鉄板の上でキャベツを山盛りにして
お好み焼きを作る光景に驚愕した思い出があります。
しかも、大変美味しく頂いた良い思い出です^^
あれから20数年・・広島へ引っ越した当時は
市内をふらふらしながら適当にお店に入っていました。
広島に住み始めた当初は宇品通りの「ふみちゃん」
地元で通っているのは、「かわぐち」「ゆたか」「マサちゃん」
入って大後悔した「うず◯お」(´・ω・`)
そんな中でも、最近ハマっているお店は
呉市音戸の「しんちゃん」です!
場所は非常にわかりづらいです。
しかし、500円でお釣りが出るし、味もサービスも星5つです。
(個人的には焼きそばラーメンが一押し)
呉方面へサイクリングに行くときは必ず立ち寄る店です。
サイクルスタンドはありませんが、店の外の立てかければOK。
先月の土砂災害から1ヶ月・・・そろそろ行ってみようかな^^:
他にも卵を2個入れるお店、食後にコーヒーが出るお店
同時にピザが食べられるお店、1人前1600円以上するお店・・・
いろいろなお店がありますね~~
安さ、サービス、味、いろいろな要素がありますが
店長が悟った感想は・・・
お好み焼きの味って・・・どれも最後は
が、9年住んで悟ったことですw
もう一回言っちゃいます。
お好み焼きの味・・最後は
オタフクソース味か
カープソース味ですw
なんかもう何種類ソースの味あったとか聞いたけど
食べたことがないので感想が言えません^^;
多分目をつぶって、いろいろなお好み焼きを食べても
わからない自信があります・・・・
あと、店長は未だにピザ切りで
お皿を使って箸で食べます。
ヘラだけで食べられるようになれば
完全体の広島市民になれるかもしれません・・・・
ちなみに店長の家では
オタフクソースを、この入れ物に入れて愛用してます。
これ、広島市内のお土産屋で5~600円で売ってるよ~~
かなり使いやすいです。