酢醤油?
新年二日目を迎えました。
いつも通り8時半に起き、まったりとした正月ですね
こんにちわ、店長です。
元安川沿いに河原で一枚。
すっかり身近に川がある生活に慣れてきましたね^^
白神社では大行列もなく、5分と待たずに
参拝できるのが助かります。
お参りし、商売繁盛の破魔矢を手に入れてきました。
この破魔矢はお店に飾り付け、また一年が始まります。
参拝も終わり、なんとなーく肉まんが食べたくなり
セブンイレブンへ立ち寄ったのですが・・・
購入時に店員さんから
「酢醤油とカラシ必要ですか?」
と聞かれ、一瞬フリーズ・・・・
とっさに「酢醤油で」と言ってしまいましたが
なんで酢醤油・・・・?
自宅へ帰り、ググってみると酢醤油かカラシって
西日本では聞かれる風習だったんですね^^
食べ方を調べ、一口食べてから酢醤油を
肉まんに垂らしてみました。
結構美味い^^
これ、意外とありですね!