最近汁なし担々麺にハマってます
ハウステンボスで買ったバラが
あっという間に枯れてしまいました・・・・
ロサ・ギガンティアを育てるのは難しいみたいです(´・ω・`)
こんにちわ、店長です。
唐突ですが今日は、ここ半年位店長がハマっている
「汁なし担々麺」のお店を紹介しちゃいます。
汁なし担々麺(しるなしたんたんめん)は
Yahooやグーグル先生で調べると先頭に
「広島汁なし担々麺ドットコム」が出てくるくらい
広島では流行っています。
まぜ麺のような感じで、汁は麺の下にちょろ~んと有り
食べる前には「よく混ぜてくださいね~」と必ず言われます。
基本、山椒やラー油が入っていて辛いのが特徴です。
ほとんどのお店で、注文するときに辛さを指定できます
店長は辛いのが苦手なので、一辛で頼みます(^_^;)
月に3~4回通っている「花山椒~大手町店」では
いつもこんなのを注文しています。
汁なし担々麺、1辛、ダブル(二玉入ってます)とご飯。
この、ご飯・・・超大事です。
麺と、汁を少し残した状態でご飯をぶちこむと
めっちゃ美味しい、坦々ライスになります^^
ご飯がないと、星3つ分くらい満足度下がりますw